VENTA MUITO LÁ FORA (SONETO)

VENTA MUITO LÁ FORA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De dentro da minha casa ouço o zunido do vento,

Passando pelas gretas das portas e janelas,

Estremecendo a impulsão das trancadas tramelas,

Passando as horas pelas saudades reais do tempo.

Escuridão abandonada ás ficções dos relentos,

Barulhos das árvores balançando as remelas,

Frutos com caules soltando suas altas esferas,

Sopro assopro forte de um arejado ar forte ou lento.

Estando com um amor protegido ao alto advento,

Batendo a parede a visitação de cada momento...

Apagando luzes dos fósforos, lampiões e velas.

Ventando sombrio a um ar frio ou quente a cela,

Vento que tras a chuva ou a estiagem dos intentos,

Sustentando solidões às ruas que a tristeza apela.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/09/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7334869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.