Ócio

Ficar imóvel, quieto, sem fazer nada,

É sinônimo de ócio comumente aceito,

No entanto o nosso cérebro não trava,

Ficamos observando e criando um jeito,

Mesmo o corpo parado a cabeça pensa,

Não seria talvez que o ócio seja criativo,

O corpo para imóvel e a mente adensa,

Neurônios quicando de um jeito positivo,

Analisar a semântica e o significado vil,

Da palavra ócio na análise social a fio,

Vira uma ofensa como ser vagabundagem,

Quando pensar é trabalho na verdade,

O que acha você, do ócio esse vadio,

Não seria o que temos de mais sadio.