Melancolia

Aquele que a vê contente não sente

Seu julgamento equivocado lida

Sem alegria a vida então ressentida

Na alma indolente a tristeza consente.

A alegria aparente às vezes mente

Na peça teatral bem representada

Ante a plateia fingida e adestrada

No aleive telúrico do presente.

No coração silente a melancolia

Da ilusão ancestral e tão maldosa

Espectro triste da vileza airosa.

No sorrir falso da morte ditosa

No palácio das lágrimas ela jazia

Lacrimosa criatura que não sorria.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 04/09/2021
Reeditado em 05/09/2021
Código do texto: T7335385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.