O Mar

O mar é uma imensa bacia do mundo,

Um reservatório de vida e de restos,

Um processador gigantesco e fundo,

Capaz de reciclar todos tipos de dejetos,

Sem o homem que o polui absurdamente,

O mar seria sempre limpo e pródigo,

Tudo que entra é lavado integralmente,

Inclusive os sais dissolvidos, exógenos,

O mar reclama e poucos são os que ouvem,

O homem é insensível a essa conversa,

O ciclo das ondas são palavras e comovem,

As águas vomitam os restos que não consomem,

Um alerta diário o mar nos dá de forma direta,

Tirem os lixos plásticos com que me entopem.