CAFONICE

Já não se fala mais em cafonice

Como algo de mau gosto ou retrô,

Pode-se, então, dizer que seja o amor,

Apenas, uma grande meninice?

Diz o pagão ser pura maluquice,

O crente, obra de um Deus criador,

E um poeta agnóstico já o rimou

Em versos com doidice ou pieguice

Se do Diabo ou de Deus não for o invento,

Daquele que diz, tiro e não aumento:

- Deu-lhe origem quem não tinha siso.

Mas no amor, não há o certo ou o errado,

Diz quem ama, e sujeito que é tocado,

Cafona ou chique, abeira o paraíso.