Fortuna Imperatrix Mundi

Nas ruas e nos paralelepípedos,

nas calçadas, os pés semidescalços...

Nas torres: antenas, vidros, percalços...

Loucuras são romances tão insípidos...

Esperanças foram jogadas fora

antes de florescerem borboletas...

Foram almoçar há mais de uma hora

da semana passada entre as gazetas.

É que as esperanças se demitiram

desse mundo mesquinho de papéis

apoético, sobre coisa alguma...

Um mundo em que há méritos que mentiram...

Que é superficial como os quartéis...

Que é fácil de soprar, já que é de espuma...