Lá da chuva cósmica...

Um foguete, quando parte,

já não pode ter pequenos

descaminhos: vai a Marte,

a Mercúrio, a Júpiter, a Vênus...

Quando volta (e volta, às vezes),

suas bagagens vêm repletas

não apenas de planetas,

mas de prós e de reveses...

Quando os motores, quietos,

chegam, siderais e cultos

(fizeram estrelas de pó)...

o foguete narra aos netos

sobre luzes, cores, vultos...

O foguete é a minha avó.