Sonhei um sonho vindo do elevado. 
Sonhei um sonho onusto de quimera.
Nele atingi o anelo que quisera — 
nasceram  girassóis por todo lado...

Dormi florida e amei o amor amado. 
Floresci, no vaivém da primavera...
Esqueci o universo que me espera — 
os jacintos tristonhos do passado! 

Amor, amor, surgiu a aurora airosa
aguçando o perfume de uma rosa,  
e o fôlego da noite foi embora.

Saudade vem, saudade só devora,
a natureza roga tão sentida! 
O sonho terminou, perdeu a vida…

Janete Sales Dany

ATIVIDADE


 Academia Brasileira de Sonetistas-
ABRASSO

Elaborar um soneto com o tema
FLORES ou PRIMAVERA,
utilizando em cada estrofe
FIGURAS DE CONSTRUÇÃO:
Anáfora
: Verso 1 e 2
Anonimação : Verso 5
Epizeuxe: Verso 9
Assonância e aliteração: Verso 9 
Diácope: Verso 12
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 06/09/2021
Código do texto: T7336754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.