AVE DE RAPINA (SONETO)

AVE DE RAPINA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Avistando do alto voo uma serpente a frente,

Entre a relva entocada procurando alimento,

Pequenas espécies correndo para o buraco no tempo,

Visão aguçada à aproximação de uma forte lente.

Aterrizando priorizante a velocidade potente,

Garras pontiagudas no aroma acirrado no vento,

Chegando primeiro na presa pegando o mais lento,

Levantando para o ar para o seu ninho quente.

Rasgando a carne com o seu rígido bico pertinente,

Depois de matar sua refeição com as garras friamente,

Saciando o paladar na reserva de reprodução e relento.

Ave de rapina sobrevoando o ar infinito passatempo,

Carnívora rasgando os tecidos da carne como rebento,

Captura de uma caça agarrando com as garras fortemente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/09/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7336804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.