O SORRISO



 
Há sorrisos que iluminam o dia.
Que podem abrir as portas fechadas,
Que valem milhões, mas não cobram nada,
Por mudar tristezas em alegria.
 
Sorrisos há, em obras conservadas,
Como a Gioconda na galeria,
Que Leonardo copiou um dia,
Com suas inspiradas pinceladas.
 
Porém nada é mais significante
Que o sorriso inocente de um infante,
Que faz a felicidade dos pais.
 
Por fim, a inexistência do sorriso,
É o exemplo cruel e flagrante,
De que a dor já foi longe demais.
 
 
 
 

 
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/09/2021
Código do texto: T7337400
Classificação de conteúdo: seguro