Nostalgia

Helena? Helena? Onde 'stás agora?

Apesar do pouco tempo da partida,

a lembrança me castiga, faz ferida

e a tristeza solidária me namora.

Onda calma de sono me invade

quando oscilo sobre a rede no quintal.

Teus beijos... teus abraços... teu rosto divinal...

que saudade, Helena! Que saudade!

Tremor vago o meu corpo já domina,

ao sentir que a bela fantasia

s'esvaece logo que o sonho termina.

E quem entende a minha dor, o meu desgosto

e a escassez que há em mim de alegria,

é o zéfiro que banha o meu rosto.