PUXADOR DE SAMBA ENREDO OU CARNAVALESCO (SONETO)

PUXADOR DE SAMBA ENREDO OU CARNAVALESCO (SONETO)

SONETO: Paulo Roberto Giesteira

Acompanhado dos sombras o puxador do samba,

Canta o samba perante a desenvoltura do desfile;

Lendas, folclores, tradições e histórias a um profile...

Compasso dos sambistas cadenciando o bamba.

Bateria dando sua entrada no prefácio que descamba,

Avenida Antônio Carlos atravessando a Avenida Chile,

Suores elevado a água a uma dissolução que destile...

Tempo movimento a um poço a sua ideal caçamba.

Dialeto ou projeto do significado da palavra Alhambra,

Vozes preparadas para cantarolar a hora que abranda...

Ligando o alto falante aos integrantes que estile...

Fantasias enredadas ao tema e nome da ala que manda...

Iniciado pelo puxador nos estribilhos e improvisos que anda...

Levando o enredo ou carnavalesco que ao contexto atire...

Frases musicadas a cada nota musical na voz que encanta.

Jamelão, Bira, Garganta de Ferro, Aroldo Melodia e outros agigantam.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/09/2021
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T7338239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.