Batatas

Dizem: Aos vencedores, as batatas;

Em alusão ao prêmio adquirido.

Genuíno, foi em guerra merecido,

De uma forma honesta e democrata.

Porém tudo na guerra é permitido

E a vitória é quase sempre ingrata,

Restando ao perdedor só a chibata

Dos prêmios que lhe foram removidos.

Aos perdedores, eu diria, os tomates.

Aquilo que foi perdido em combate

Oportuna a visão mais apurada.

Depois, restituídos, ir à luta,

Vingar a derrota, pôs-se à disputa,

Tomar de volta as batatas roubadas.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 09/09/2021
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T7338375
Classificação de conteúdo: seguro