No álbum de Maria Júlia Santucci Rocha

[Em seu dia de anos]

Se aparecer Saturno hoje em tua frente

Com sua foice gigantesca e afiada

E, encontrando-a contente e despreocupada,

Sussurrar em teus ouvidos, impertinente:

“Tua existência se esvai – rapidamente!

De mais um ano acaba de ser extirpada

E não demorará até que a morada

Dos mortos sirva-lhe como lar permanente!”,

Mande-o embora com um chute no traseiro!

(E, se fosse eu, ainda lhe desferiria

Um golpe de foice na cachola, certeiro.)

Expulse o que obnubilar tua alegria

E, acompanhado dos teus, tenha um prazenteiro

Aniversário – ad multos annos! É teu dia!

(9 de setembro de 2021)

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 09/09/2021
Código do texto: T7338377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.