Vírgulas

As vírgulas existem na gramática

para, quando efetuamos uma leitura

podermos brevemente pararmos

e, em seguida continuarmos

a narração que estamos fazendo, é claro,

Por isso sempre lhe vi

daí, simplesmente comparo

a vírgula com o semáfrago

existentes espalhados

pelas ruas, avenidas e estradas,

E nesse sentido continuo

escrevendo como também lendo

tanto os livros que radiantemente faço

como os que alegremente compro

reencontrando sempre as vírgulas

Que vastamente usamos

em nossas narrativas

eloquentemente construídas

para na leitura pararmos em cada semáfrogo

que, na literatura chamamos de vírgula

Sem luzes, de fato,

por serem breves pontos

de paragens e partidas.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 09/09/2021
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T7338569
Classificação de conteúdo: seguro