O brilho deste olhar que aqui floria...

O brilho deste olhar que aqui floria,

Clareaste o meu peito enevoado,

E nas sendas do destino eu seguia,

Pelas sombras d'um caminho enluarado.

Na augusta soturnez dos velhos prados,

Enlutado de um plangor que me feria,

Ó lábios que aqui foram beijados

No silêncio d'uma flor que ali jazia.

Vai a tarde com seus tons crepusculares,

E eu sigo com a imagem desse beijo,

Enquanto a lembrança adeja esses ares...

Nesse bosque soturnal da minh'alma,

Onde seguem meus sonhos em cortejo,

Cantai-vos para mim em doce calma.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 09/09/2021
Código do texto: T7338729
Classificação de conteúdo: seguro