DITADURA DA MANIPULAÇÃO (SONETO)

DITADURA DA MANIPULAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O imperialismo ordena que cumpram a obrigação,

Entendendo marionetes ou ventríloco a constipação,

Dominando o pensamento a lavagem cerebral a ação,

Comprimindo a mente a trancado no fundo do porão.

Usando o monopólio como domínio pela televisão,

Comercial, novelas, filmes, séries a vil programação,

Emissoras saindo do ar a qualquer interpelação,

Menos a indicada do sistema que exerce função.

Mandando o coronelato exposto à comunicação,

Vendendo seus produtos e negociando o país a grão,

Estando enganado fazendo o sim a passar pelo não...

Tema escrito por uma espera feita em um portão,

Coagido a fazer o que determina como condição,

Ditaduta da manobra a fazer força na manipulação.

Cheirando mal no odor imundo de uma suja podridão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7338965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.