Meus versos

A uma fiel leitora de meus tristonhos versos.

Premiado e celebrado pela escrita.

Poeta, sonetista, trovador!

Somente um aprendiz... E apenas dor

Meu verso, às vezes lúgubre, explicita.

Canteiro ressequido, ausente em flor,

Eis minha vida claramente dita.

Em tempos outros, vista até bonita...

Foi, pouco a pouco, embora o seu vigor.

Se um verso meu, soando em seu ouvido,

Ofusca, em seu espírito, a alegria,

Leitora amiga, faço-lhe um pedido:

Perdoe-me o jeito amargo e tão cinzento!

Por ora, escrevo, de ilusão, perdido,

Meu verso, mais que canto, só lamento!

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 12/09/2021
Código do texto: T7340443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.