Nem tudo que reluz...

Alguém ser luz e não andar no escuro

É como guia que não sai da sua estrada,

Está cômodo demais para jornada

De ajudar quem quer que esteja em apuros.

A luz, se está em si, foi emprestada.

Se não a usa pro o bem, tal imaturo,

Terá o preço cobrado no futuro,

Podendo ver-se n'uma derrocada.

Luz egoísta que brilha só pra dentro

Trai a fonte originária do seu centro

Porque no claro não ilumina a luz.

Como se Cristo tivesse cá vindo

Pra ser paparicado e, sorrindo,

Fosse embora sem nos livrar da Cruz.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 13/09/2021
Reeditado em 13/09/2021
Código do texto: T7341382
Classificação de conteúdo: seguro