AMIZADE



 
Fazer um amigo, é com se construir
Um puxadinho ao lado do coração.
Com cuidado, e planejado pra não ruir,
Diante dos ventos de uma altercação.
 
Os desencontros haverão de existir,
Serão ondas, de marolas não passarão,
Serão como rusgas que nos farão sorrir,
Tão passageiras como chuvas de verão.
 
As amizades são obras de alvenaria,
Onde o arquiteto trabalhou com muito zelo,
É pena que sejam tão raras hoje em dia.
 
Quem tem uma delas, não a troca por nada,
Deixa num cofre, a sete chaves guardada,
Numa redoma, cercada de poesia.
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/09/2021
Reeditado em 24/09/2021
Código do texto: T7342126
Classificação de conteúdo: seguro