Reino casca de noz

"Eu poderia viver recluso numa casca de noz e me considerar rei do espaço infinito..." (Hamlet, Shakespeare)

Ser escrava de mim já me é demais...

Pode o mundo arrancar a minha fala,

Dilacerar a carne e mutilá-la

E atirar meu corpo morto aos chacais;

No meu peito, esse seu mal não se instala,

Nem que tenham arrancado minha paz.

Não permito que alguém seja capaz

De me enganar a razão e abusá-la.

Se meu corpo nesse mundo padecer

É por ser matéria inerte do meu ser,

Uma coisa fria, imperfeita, insensata.

Mas meu espírito, a mente, é meu trono.

Se isso perverterem, desmorono,

Me reduzo a um animal de duas patas.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 15/09/2021
Reeditado em 15/09/2021
Código do texto: T7342705
Classificação de conteúdo: seguro