Soneto Olindense

Cidade alta como os coqueirais

Que se erguem ao céu em bela harmonia.

Cheia de encantos e sons de alegria

Que o coração não se esquece jamais.

Todas tuas ruas sentem nostalgia

De tua grandeza, que não volta mais.

Só nos cortejos dos teus carnavais

Recordas tudo o que já foste um dia.

Tanta beleza que há nessa cidade

Felicidade aos meus olhos brinda.

És Patrimônio da Humanidade!

Sei que a ternura que há em ti não finda,

E digo com toda a tranquilidade

Que para sempre te amarei, Olinda!

22 de abril de 2021

Publicado na revista Marim dos Caetés, do Instituto Histórico de Olinda, edição nº7, de 2022, página 213. Disponível em: https://www.iholinda.org/wp-content/uploads/2022/09/N-7.pdf