LEMBRANÇAS VAGAS

Lembranças vagas, d'outros tempos idos,

Como se na memória houvera espaços,

Momentos sem um brilho, qual mormaços,

Sonhos acalentados e perdidos...

A recolher, da alma, os pedaços,

Encontro sofrimentos esquecidos,

Pedaços machucados e feridos,

Que o próprio tempo fez cicatrizados...

A vida traz aos sonhos esperanças,

Parece acolhê-los em seu regaço,

Num átimo de paz e alegria...

Finalmente, nos resta a poesia,

A descrever serena, traço a traço,

Tão só o evocar de tais lembranças.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela interação que sempre enriquece esta página.

VAGAMENTE

Meio vago esse passado,

e os sonhos acalentados,

já não lembro como são:

sombra apenas - ilusão.

Ilusão de um amor vivido,

mas depressa esquecido,

nem sofreu o coração.

Inda bem que a poesia,

passa leve e alivia.

Lembranças, lembranças tardias.

(HLuna)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 20/09/2021
Reeditado em 20/09/2021
Código do texto: T7346239
Classificação de conteúdo: seguro