NEM ALEGRE, NEM TRISTE...

"Sei que canto. E a canção é tudo.

Tem sangue eterno a asa ritmada.

E um dia sei que estarei mudo:

— mais nada." (Cecília Meireles)

NEM ALEGRE, NEM TRISTE...

Preciso conviver com minha dor

Dolorida, doída, e tão dolorosa,

Que nem mesmo uma droga poderosa,

Consegue sanar esse dissabor.

'Té dizem qu'eu dava pra ser ator

Mas eu não tenho essa arte gloriosa.

Só sei compor trova, poema e prosa,

E co'o violão, meto-me a cantor.

Caminhando contra o vento prossigo

Tentando namorar a lua esbelta,

Mas nem mesmo esse desejo eu consigo.

Sem ser filósofo, e sem ser profeta,

Como disse Cecília, eu também digo:

- Não sou alegre ou triste; sou poeta!

04/09/2021 - DILSON\NATAL\RN\BRAZIL -

Recanto das Letras - site do escritor\autor