Chuvas de verão
 
 
Chuva fina tilintando na janela
Faz poemas na minha mente
Chega-me assim, tão docemente
Formando uma linda aquarela...

Encantos tantos que ela semeia
É como do sol um lindo clarão
Da noite é a beleza da lua cheia
Traz esperanças para o meu coração.

Vivo eu de sonhos por aí
Como as chuvas de verão
Indo e vindo, como toda estação.

Chuva que adoro ver cair
Na madrugada me faz refletir
Alegra meu peito, n’uma doce ilusão


...........................
Antônio Souza
(Sonetos)

https://youtu.be/qH80SAhGGaI?list=FLDMOYzG_lPCTfa_yOf86wtQ

www.antoniosouzaescritor.com

 
*****
Linda interação do Excepcional Poeta Mestre:.


29785-mini.jpg?v=1621185382
20/09/2021 15:00 - Jacó Filho

ENQUANTO CHOVIA

Dançávamos na chuva quase às escuras,
Um tango entre raios que dos céus, caia...
No quintal os pardais ensaiam a cantoria,
Enquanto entre beijos sinto as tuas luvas...

 Despimos medos, no ritmo que acentua,
Sons de filhotes pedindo a mãe no ninho...
Porém nossas vestes aos poucos, caindo,
Atende aos desejos que a vida, perpetua...

Ouvimos os ventos cantarem no telhado,
A nossa música, compondo novos temas,
Como se o céu, convertesse em poemas...

Enquanto chovia, ainda mais extasiados,
As nossas almas diziam que merecemos,
 O amor sem limites que tanto queremos.

***** 

Do extraordinário Poeta carioca Mestre:.


176200-mini.jpg?v=1456593281
20/09/2021 23:43 - POETA OLAVO

"Chuva em telhado de zinco
Excita amantes no barraco
Com a mulata eu brinco
Azeitando o meu taco.


***** 

Da sempre brilhante Poetisa Mestra:.

83824-mini.jpg?v=1628607879
21/09/2021 11:59 - Maria Augusta da Silva Caliari

Aquela Noite chuvosa
Trouxe lembranças sombrias
Cada gota que caía
Molhava saudade teimosa!

*****


Do sempre sábio Poeta Mestre:.

90671-mini.jpg?v=1522095932
23/09/2021 09:23 - 
Orpheu Leal

CHUVAS DE VERÃO

Nas chuvas de Verão há grandes trovões
Assustam os pássaros e as pessoas.
Com raios de fogo e explosões,
Ventos tão fortes afundam canoas

As chuvas de Verão passam depressa
E geralmente causam prejuízo
Mas muita gente faz até promessa
Quem anda na chuva não tem juízo.

Nas borrascas há raios e trovões,
Quem fica se expondo corre perigo,
E poderá ser eletrocutado.
É ruim até para os aviões

E parece mesmo um grande castigo,
Quem está voando fica preocupado.

*****