Quinze Dias

Eric do Vale

Pensava que tudo continuava

Do mesmo jeito que havia deixado,

Quando, na verdade, equivocado

Veio a perceber que muito estava.

Como é possível, meu Deus, acreditar

Em uma real possibilidade de haver

Para que tudo, no seu devido lugar,

Possa, se necessário, permanecer?

Se em uma fração de segundos

Para que tudo se torne mutável

O que são um hiato de quinze dias?

Os pés, quando fincados na realidade,

Levam a crer que não há mais nada

A fazer, a não ser a realidade encarar.