A   NATUREZA   CHORA 


Soluça a natureza revoltada
Lamenta, grita, geme, em chuva chora
A sina do planeta ela deplora
Pelo homem,nossa terra devastada
 
Tsunami,  terremotos e vulcões...
Tufão tão inclemente, colossal...
Aumenta, atroz desastre, mundial
Sem escolher lugar, sequer razões
 
"Verde vital", portal da natureza
Relíquia deste incauto assolamento
Inerme, pobre vítima indefesa
 
Empedernido e pobre pensamento
Já devastou essência, que tristeza!...

Faltou ao ser humano, sentimento!


Yeyé **

*****


BRILHANTE SONETISTA
RICARDO CAMACHO


*** VERSOS RESSENTIDOS ***
 

Soluça a Natureza em decadência,
Aos prantos ressoados pelos matos,
Sofrida, pelos filhos, por maus-tratos,
Queimada pelos golpes de indolência!
 
Desaba sobre nós a consequência
O desgraçado peso dos maus atos...
Calamidades crescem, vide os fatos...
Espada irrefragável - Penitência!
 
A sociedade não preventa, em lide,
A Mãe do Verde sofre o mal, regride,
Torrando sobre o solo a própria vida!
 
A cinza trilha em plena dor progride...
Tremendo, o gemedor presente  incide...
Triste cenário - Terra ressentida!
 
Ricardo Camacho



*****







Imagem-Google
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 21/09/2021
Reeditado em 23/09/2021
Código do texto: T7347379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.