NAS FLORES AMARELAS DO YPÊ /

NAS FLORES AMARELAS DO YPÊ

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=21/set./2021)

Contemplando as pétalas ao solo

dispersas das flores do ypê,

na saudade, me parece ver você

a sorrir, pra me suprir de consolo.

Mas o lindo tapete amarelo

que as pétalas bordam com ternura,

traz consigo, a mim, toda candura

do teu ser, misturada ao solo belo.

E no enlevo da minha nostalgia

também vejo o ypê, com a passarada

saltitante, a cantar com alegria.

Melodias suaves sem autores,

sinfonia por pássaros orquestrada,

no ypê a soltar pétalas das flores.