A ESPERADA PRIMAVERA
 
 
A linda e esperada Primavera,
Já chega liberando a florada.
A brisa, de perfume carregada,
Denuncia a flor que o libera.

Este prazer compensa toda a espera.
Os pássaros em sua matinata,
Que à noite se transforma em serenata.
Cantar assim, ó meu Deus quem dera.

A gente acompanha este clima,
Que a todos conquista como um ímã,
E um sorriso brilha em cada face.

Do nascer do Sol ao Sol posto,
Um desejo se vê em cada rosto:
Que a Primavera nunca acabasse.


*************
Para o mestre Solano Brum, poesia é como pão quente na padaria. De bate-pronto já nos presenteou com esta bela interação:


PRIMAVERA 

A Primavera está chegando...
Os ares, com agradáveis odores,
Descem do monte, anunciando
Essa afamada Estação das flores!

Lancem mãos aos pincéis, Pintores!
Misturem tintas... Vão preparando
Para as telas, as mais vivas cores
Porque, a Deusa está se anunciando!

De belo rosto, aparece de mansinho
Para colorir, com toques de magia
Os três meses dos trabalhos seus!

Festejada pelo canto do passarinho
Exaltada pelo Poeta em sua Poesia,
Sagrada bênção das Mãos de Deus! 
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 21/09/2021
Reeditado em 06/10/2021
Código do texto: T7347540
Classificação de conteúdo: seguro