Ensejo

Alguns seus versos têm por um ensejo

P’ra expor do coração os sentimentos

As vãs paixões voláteis como os ventos,

Um doce amor ou tórrido desejo.

Também um dia o fiz. Mas hoje vejo

Um grande e rico ensejo em tais momentos

De ao mundo expor visões e pensamentos

E ideias expressar quando versejo.

A ideia eleva — e muito — a poesia:

Se morre o sentimento com quem sente

A ideia sobrevive à sepultura…

Por isso peço a Deus sabedoria

Pra ideias transmitir constantemente

Num verso que persiste e que perdura.

Carangola, 02 de Setembro de 2021