HERBÍVOROS (SONETO)

HERBÍVOROS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Animais que se alimentam de vegetais, algas ou larvas,

Andam as pradarias cruzando pastos ingerindo a relva,

Domados, domesticados ou libertos as dimensões da selva,

Fuga predatória as extensões distantes que o chão retarda.

Folhas verdes ou secas camuflando a uma tonalidade a farda,

Árvores, capinzal ou matagais, florais grandiosos às celgas...

Molhadas da chuva ou a estiagem quando enbaçado da névoa,

Pescoços compridos ou curtos pela procura à exorbitância larga.

Elefantes, cavalos ou girafas a uma família que a números alargam...

Pesados, médios ou leves andando a expressão de carregamento ou carga,

Azedas, picantes, doces ou salgadas capturando pela fome amarga.

Insetos como lagartas quase todas comendo folhas as descargas,

Águas dos pântanos sobre os calços cascos ou peles alpargatas,

Alimentando pela frente sol, chuva e calor às direções opções fartas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7347748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.