VERSOS

Versos são gotas de profundo sentimento,

Que a alma amante pinga, a seu bel prazer,

Como se foram rosas mil, a florescer,

Num natural processo, que tem seu momento

Exato e definido para acontecer...

Não depende do poeta, mero instrumento,

Determinar a hora, pelo seu intento,

Cabendo a ele, tão somente, escrever...

E quando surgem, tudo em volta se ilumina,

Tornando a noite escura em singular ribalta,

Que o vate contempla, solene e encantado...

Vê-se, como se por mágica, inspirado,

A perceber que o verso do seu peito salta,

Num movimento próprio, que ele não domina.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Norma, pela honra da interação.

VERSOS VEM TRAZENDO ALEGRIA

CURA A DOR E ATÉ A SOLIDÃO

TRAZ PARA A ALMA A HARMONIA

EM CADA NOVA E BELA INSPIRAÇÃO.

(Norma Aparecida Silveira Moraes)

Obrigado, Jacó, pela esplêndida interação.

Essa magia que a arte,

Nos dá como ferramenta,

Todo cosmos movimenta,

Por que o verso faz parte...

(Jacó Filho)

Obrigado, Helena, pela linda interação.

Os meus versos não sei bem,

de onde é que eles vêm.

Mas se consigo fazê-los,

é uma alegria vê-los.

(HLuna)

Obrigado, Humberto, pela belíssima interação.

MEU VERSO:

Ora, Eu sei muito bem

Que o meu singelo verso

Vem do centro do universo,

Vem de Deus, do amor, do bem.

(Humberto Cláudio)

Obrigado, Valdir, pela bela interação.

Meu verso desponta na hora inocente,

quando eu não sei bem o que estou fazendo;

mas também me chega se estou consciente

e posso orientar quem se está perdendo.

Mas, em qualquer tempo, vou sempre escrevendo,

dizendo o que sinto, feliz e espontâneo.

Se não estou feliz, já esquento o meu crânio,

esperando a chance de alardear

um bom sentimento que a musa inspirar

ao vate que solta o seu verso instantâneo.

(Valdir Loureiro)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 22/09/2021
Reeditado em 22/09/2021
Código do texto: T7347824
Classificação de conteúdo: seguro