Mar doce lar

Fitei a imensidão do mar em frente,

Senti a minha própria imensidão.

Diante do macro, sabendo ser grão,

Pude ver a mim, sentir-me presente.

Diante do mar, minha solidão

Gritou. Mostrou que estou viva somente.

Ao me ver sozinha, eu me vi gente,

Senti-me parte de toda criação.

Mas, virando as costas pro azul do mar,

Senti-me como alguém que perde o lar:

Sem saber pra onde ir, sem rumo algum.

Desconfio que está lá Deus escondido

Confortando os filhos que estão perdidos,

Guiando-os ao paraíso um por um.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 22/09/2021
Reeditado em 22/02/2023
Código do texto: T7348028
Classificação de conteúdo: seguro