O Jasmineiro

Há um silêncio esses ares cortando,

Rastros de luz do poente que partiste,

E pelo céu agora deslizando,

A lua que outrora já me seguiste.

Vão pela noite juntas caminhando,

As lembranças e tu que me sorriste,

E meu caminho foste iluminando

O brilho que nos olhos teus floriste.

Sombras e luzes, segue-lhes na estrada

Meu olhar acompanhando-vos distante,

Vultos de sonhos pela madrugada...

Na vastidão serena dos verdores,

Lembra-me a mansidão do teu semblante

O jasmineiro que perdeste as flores.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 22/09/2021
Código do texto: T7348343
Classificação de conteúdo: seguro