A natureza oferta a estação primavera — 
canta forte o coleiro e o universo convida: 
um perfume certeiro, a camélia me espera; 
paraíso no rosto, o descanso na lida.

Pensamento divino, a gardênia sincera,
a estação protegida, a oração preferida. 
Margarida na calma, a brancura que impera,
a planície florida, o milagre da vida…

E ressurge a esperança a poesia floresce,
dormideira adormece, envolvida na prece.
Colibri aparece e embevece o canteiro...

Tem saudade da dança, é ligeiro e festeiro!
Surge a rosa rainha, a magia na mente,
no jardim da existência, adormeço contente!

Janete Sales Dany
Soneto@todos os direitos reservados
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 22/09/2021
Código do texto: T7348463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.