DESAFIO LINGUÍSTICO

Sorrindo, o desafio pôs no ar:

Sem usar termo rude ou erudito,

E lhe agradasse o modo como escrito

De tudo em si, deixava-me beijar.

De cima abaixo tudo era bonito,

E a cobiça estava a abarcar,

Mas sendo o desafio de optar,

Escolhi, e ao ouvido foi-lhe dito.

Com a língua que à luz já deu saudade,

Efêmero, amor, felicidade,

Retratei sua mimosa borboleta.

E bendisse a bela flor do lácio,

Ao pousar os meus lábios no palácio

Da aspiração antiga e secreta.