Escrevendo para o mundo

Francamente me orgulho

de ser legitimamente brasileiro

e, apesar de não ser descendente

do nativo chamado de índio,

nasci num país distinto

devido a sua complexa história,

E, apesar de suas mazelas,

prefiro olhar para a aquarela

verdadeiramente eclética

vista tanto na nossa belíssima natureza

como também em nosso povo

cuja graça se mistura com o gozo,

Por como eu escreverem

e, assim, livremente relatarem

em seus cotidianos realidades

deixando assim que o mundo

totalmente fecundo,

possa entender essa verdade

Ou seja, que não somos selvagens

como por ignorância muitos pensam

mas, que agora, realmente sinto

estarem nos lendo,

mesmo com o auxílio das traduções,

que na literatura é uma realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 23/09/2021
Código do texto: T7348864
Classificação de conteúdo: seguro