MELANCOLIA

E passa o tempo, cabelos embranquecidos

Diversas outras, e mais diversa sensação

São como desejos sem vida e carcomidos

Nuns suspiros do destino soltos pelo chão

O dia se faz segundo, e a rapidez pousada

Enrijando as quimeras dos pobres mortais

Nem mesmo a tal imaginação é iluminada

E capaz de parar as frustrações enfermais

E o tempo implacável baila sem paragens

Enquanto o caimento avança impiedoso

E a ilusão, então, deita sobre as miragens

Passou, vai passando: do amor a poesia

Triste amador que não foi ser amoroso

Pois, lhe restará devaneios e melancolia...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

23 setembro, 2021 – Araguari, MG

Vídeo poético no canal do Youtube:

https://youtu.be/Au9-umJxa5s

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/09/2021
Código do texto: T7349008
Classificação de conteúdo: seguro