O AMOR

Da rústica palavra tenho dito:

Amor, o sentimento extasiado,

Reúne no presente o antepassado,

Brasão da paz, centelha do conflito.

Na mão do sonhador, um veredito,

Partida do que havia regressado,

A fúria da tormenta ultrapassado

Por um motivo quase que inaudito.

Da trama que os humanos consome

Eu não ouso citar sequer o nome,

Tamanho o medo imposto ao coração,

Eu fico apenas a observar de longe,

Na paz ascética de um velho monge,

A queda irremediável da razão.

ANÍSIO LIRA
Enviado por ANÍSIO LIRA em 24/09/2021
Reeditado em 29/10/2021
Código do texto: T7349221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.