ARMISTÍCIO (SONETO)

ARMISTÍCIO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tratado que interrompe às tréguas, no conflito de hostilidades,

Entre nações envolvidas numa divergência na luta de localidades,

Disputado nas guerras visando a condicional intencionalidade,

11 de novembro de 1918 em Compiègne, a disponibilidade.

Aliados e os Impérios Centrais, Alemanha na frente Ocidental,

Havendo discórdias entre o império russo a interesse oficial,

Contra parte do império Otomano a sua razão internacional,

Avantajadas pelo acordo das indúcias a uma decisão igual a igual.

Rendição alemã com o fim da Primeira Grande Guerra Mundial,

Cessar fogo entre as nações pelo fim dos impérios a finalidade,

Primeiro dia deste encontro no Palácio de Buckingham a realidade.

Antecedendo o tratado de Versalhes que culpabilizou a responsabilidade,

Toda da Alemanha como a única culpada do conflito a capacidade,

Causando um estopim para a deflagração da Segunda Grande Guerra a um final.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/09/2021
Reeditado em 25/09/2021
Código do texto: T7349910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.