Alegrias da Vida

Aos que buscam por toda felicidade

Leves com a paz que há no bem viver

Encontrem aqui palavras de verdade:

Gozem de amor antes do fenecer

Riam em abundância, mas com sanidade

Inovem por vezes, sem desprecaver

Assintam ao direito de ter liberdade

Sem algemas, grades do fútil prazer

Deem aos sonhos tempo, força e vontade

Avancem constantes, com serenidade

Vivam cada dia sem muito correr

Imaginem, ensinem, pratiquem a bondade

Digam o que sentem sem medo ou vaidade

Adornem a rotina, que isso é merecer.