REITERANDO A FIDELIDADE


Glosa

Que não seja imortal posto que é chama

Mas que seja infinito enquanto dure!

(Vinícius de Moraes - Soneto de Fidelidade)


Que não seja imortal posto que é chama
Esse amor que o meu peito vulcaniza;
Que seja o meu alento, a minha brisa
Durante a minha vida!... E que o drama

Continue sóbrio para além da cama:
E que a Amada - deusa que se humaniza -
Seja no verso febril que a eterniza
Muito, muito mais que uma simples dama!

Que da alma todas as feridas cure
E do peito desfaça o sofrimento
Derramando um carinho sempiterno

Pra que eu possa aceitar (sem mais lamento!)
Que não seja, por ardente, eterno,
Mas que seja infinito enquanto dure!

 

São João da Ponta, Pará, Brasil, 18 de fevereiro de 2008.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►