NA CHÁCARA

Às vezes, na campestre moradia,
eu faço da varanda meu regaço;
ali postado, calmamente eu passo
atentos olhos pela cercania.

Na distância alongada ou mais restrita,
pelo escampado, sob o sol ardente,
a natureza à mostra é um presente:
_o vale é verde na estação bonita.

Chegada a noite, a escuridão domina,
exceção feita ao céu que se ilumina,
à luz de estrelas em movente brilho.

A luz, às vezes, caminha na estrada,
são dois faróis em direção à entrada:
_Bem-vindo à casa, seja amigo ou filho!

edson freire
Edson Freire
Enviado por Edson Freire em 13/11/2007
Reeditado em 25/03/2011
Código do texto: T735084