MARACANÃ (SONETO)

MARACANÃ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Construído para a Copa do Mundo de 1950, no Brasil,

Dos tempos das arquibancadas balançantes e vibrantes,

Protagonizando a popular geral a preços aconchegantes,

Passando pela bilheterias e depois roleta à paixão ardil.

Rampa lateral pela calçada do entorno que redimiu...

Radial Oeste um viaduto a rede férrea e metrô circulantes,

Maior público em toda História a uma conclusão relevante,

Maiores craques, insuperável, folha seca e enciclopédia a mil.

Recebendo Copa do Mundo, Olimpíadas, Pan-americano a vil...

Confederações, Sul-americanos, Cerimônias, shows que abriu...

Cenário esportivo e artístico a um universo rico a bastante.

Estádio Jornalista Mário Filho registrado a público pagante,

Clássicos disputados entre clubes esportivos a uma ideia adiante,

Templo do futebol as memórias boas dos craques gigantes.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7351684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.