BRASIL TRI CAMPEÃO MUNDIAL DE FUTEBOL (SONETO)

BRASIL TRI CAMPEÃO MUNDIAL DE FUTEBOL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

21 de junho de 1970 na Cidade Guadalajara,

Levantando a taça Jules Rimet ouro maciço,

América do Norte no México soltando o grito,

Exaltando a bandeira brasileira e a bandana rara.

Fogos explodindo no Brasil a euforia que dispara,

Sorrisos nos rostos na festa no estupendo agito,

Recebendo do presidente da República o plesbicito,

Autorizando três dias de carnaval pelas falas...

O país chorando de alegria, pulando as balas,

Dinâmica felicidade que uma paixão maior escancara,

Suécia, e depois no Chile jogando até outro estico...

Emocionante festividade definitiva chorando as claras,

Conquistando o tri campeonato de futebol a que pára...

Toda nação a emoção maior a elevar os braços a mitos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/09/2021
Reeditado em 28/09/2021
Código do texto: T7351897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.