PELE

A minha pele não tem cicatriz

Mas das rugas já fiz leito de riacho

Nas muitas vezes em que fui capacho

De quem me ensinou a ser infeliz.

Deixei fazer comigo o que não quis

Que aos outros fizessem. Nesse passo

Sofri tanto que hoje ainda acho

Caro o preço do mal que a mim fiz.

Não sei o que houve, mas depois do louco

Temporal de desgostos, pouco a pouco,

O sal das rugas foi-se da aparência.

Trago hoje a pele alheia à de antes,

Mas as rugas no rosto estão distantes

Dos riachos de um amor por dependência.