ESCALDANTE NOITE

Um calor abrasador na noite quente do sertão

Faz gotejar um suor que escorre lentamente

Pelo corpo aquecido e já molhado de repente,

Como os campos ferventes sob o sol de verão.

A temperatura por demais sempre elevada

Nesta época do ano... Como sofre o sertanejo!

Na escaldante noite nas cidades ou lugarejos,

Tempo tão quente, parece ferver a estrada.

Tudo por aqui parado, nem uma brisa se vê,

E os arvoredos tão quietos e tão silentes,

E nem os pássaros assim conseguem cantar.

B-r-o. bró... Época quente pra valer!

Tão causticante a paisagem incandescente,

Calor intenso a queimar o meu lugar!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 30/09/2021
Código do texto: T7353885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.