AS IDADES DA HISTÓRIA (SONETO)

AS IDADES DA HISTÓRIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dividindo a História por seus períodos podemos denominar,

Até a invenção da escrita realizada pelos Sumérios é estabelecer,

Pré-História desde início passando pelo dilúvio universal a acontecer;

A Idade Média desde 476, até a tomada de Constantinopla a par...

Pelos Turcos Otomanos em 1453, do império romano a apoderar...

A Idade Moderna, começa com a tomada de Constantinopla a ver,

Encerrando com a Queda da Bastilha em 1789, pelo conflito a proceder;

Nesta mesma data inicia a Idade Contemporânea procedendo a prolongar...

Atendendo os dias atuais na expansão do Capitalismo a gerar;

Modernidade surge no século XV, com grandes descobertas a portar,

Protestantismo, e a ciência baseada no Século das Luzes a exercer.

Enfatizando a Idade das Trevas que com o fim do império romano veio a provocar,

Dissolução demográfica, cultural e econômica daquilo que este império fez gerar,

Oriente para o Ocidente, a que reinos antigos universais propôs ao mundo a descrever.

Historiando a História aos registros históricos a que enaltece o que tem a estudar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/10/2021
Código do texto: T7354667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.