DOMUS AUREA (SONETO)

DOMUS AUREA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O imperador romano Lucius Nero precisava modernizar,

As construções romanas, que pra isso incendiou a cidade,

Acusando os cristãos por atear fogo em 10 zonas localidades,

Casas de madeira ajudou a espalhar o fogo a que fez queimar.

Articulado por alguns do senado pela sua ideia de revitalização,

Uma nova Roma com canalizações fluviais as extremidades,

Lagos artificiais, campos e bosques para animais procriar,

Estátua de Nero Cézar de 35 metros era a frontal atração.

Uma grande casa dourada com cômodos a vitalidade,

Moradias dos abastados e um anfiteatro para apresentação,

Uma vila de festas com 300 salas com nenhum quarto a adornar.

Construído pelo trabalho escravo dos lacaios Cristãos...

Ao mesmo tempo que eram vítimas de uma forte perseguição,

Domus Aurea substituiu a antiga cidade romana por outra a modernidade.

O imperador Nero filho da ambiciosa Agripina a fez a realizar,

Ele que pelo confins da História foi o primeiro anticristão.

Das 10 perseguições romanas de Nero a Diocleciano a destruição.

Instruído pelo tutor e filósofo Sêneca a responsabilidade.

Tornando uma de suas vítimas de extermínio a execução,

Suicidando por tornar inimigo público a sua cruel colocação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/10/2021
Reeditado em 11/10/2021
Código do texto: T7354676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.