A PLEBE TRISTE
 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
 *
Uns presidentes tais com sua arrogância
Pobres de alma a infectar inocentes
A alimentar incultos com sua ignorância
Inocentes em sua fé a orarem inclementes.
 *
Uns vices-presidentes a dizer não ser séria
A imensa população que mergulhou na miséria
Culpando a mídia por a ela lhe dar cartaz
E outras tantas vidas ceifadas deixadas para trás.
 *
Se uns não morrem por tal doença vil
Triste sina de uma vida insana
Na fome morrem outros tantos mil.
 *
Enquanto uns fingem ter vida de bacana
Outros a buscar no lixão, amargo covil,
O que alimentar a outros tantos, é vil.
 *
Interação ao Soneto Relevância, do querido poeta Mário Roberto Guimarães

 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 03/10/2021
Código do texto: T7355769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.